Covid-19 в Узбекистане может ограничить грузовые и пассажирские перевозки

С 16 марта в Узбекистане временно приостановлено движение граждан, а также транспортных средств, которые перевозят пассажиров, через пункты пропуска. Это связано с эпидемиологической ситуацией в стране, сложившейся на фоне распространения коронавируса.

Транспортный компании сразу подняли тревогу – а как же грузоперевозки? В связи с этим появилось сообщение в агентстве «Азия плюс», что Узбекистан приостанавливает только движение пассажиров и соответственно транспорт, который их перевозит, а вот грузоперевозки будут осуществляться в прежнем режиме.

Внешняя торговля и перевозка грузов - без этого невозможна нормальная жизнь в стране, поэтому правительство Узбекистана приняло единственно верное решение. Ограничение не будет распространяться на лица, которые занимаются перевозкой грузов. И неважно, на каком транспорте это происходит – на речном, морском, автомобильном или железнодорожном.

Не распространяется это ограничение и на перевозку грузов авиацией и, конечно же, автомобильным транспортом. Это уточнили в таможенном ведомстве Узбекистана. Так что предприниматели, которые занимаются международными перевозками, могут работать и дальше в прежнем режиме. Конечно же, выполняя при этом определенные меры безопасности.

грузоперевозки в Узбекистане

Решение было принято 15 марта на встрече с премьер-министром Узбекистана, где обсуждались меры противодействия по распространению коронавируса в республике. Данный вопрос получил специальное обсуждение на расширенном заседании Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, которую возглавляет премьер-министр страны Абдулла Арипов.

Рост уровня заболеваемости вызывает серьёзную обеспокоенность у правительства. Если темпы расширения угрозы не сократиться, власти не исключают, что придётся предпринять меры по закрытию границы. Однако, на сегодняшний день данные шаги рассматриваются как преждевременные.

Абдулла Арипов напомнил, что в стране выявлен южноафриканский штамм коронавируса. Он отличается от известных форм своим быстрым распространением. На фоне всё возрастающей опасности жители страны зачастую игнорируют соблюдение карантинных мер.

В общественном транспорте, торговых центрах и других общественных местах совершенно не соблюдается социальная дистанция и правило ношения масок, перестали уделять внимание измерению температуры и обработке рук антисептиком на входах в здания.

Это одна из причин введения ряд ограничительных мер. Специальная комиссия их утвердила.

Видео: Как работает онлайн-сервис «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Всего оценок: 1 Комментариев: 0 Просмотров: 178
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 01-04-2021 / Обновлено: 25-04-2021
Комментарии
Оставить комментарий
Общая оценка: